互联网名人堂

已有616人投票

伏彩瑞

沪江网将带领互联网教育企业共同进入新时代!

 


      伏彩瑞,男,1979年生,硕士,籍贯江苏连云港,上海互加文化传播有限公司(沪江网)创始人、董事长兼CEO、上海市浦东新区第五届政协委员、上海现代服务业联合会第二届常务委员、第十届“上海IT青年十大新锐”称号获得者。

      伏彩瑞于1998年进入上海理工大学求学,先后获英语(金融与投资)学士、英语语言学硕士。2001年,尚是上海理工大学在校大学生的伏彩瑞建立了沪江网,并于2006年毕业后,毅然选择了继续使用互联网为学习者提供服务的创业道路。
      伏彩瑞从8万元借款起步,历经艰辛,在企业发展过程中,不断面临各种挑战和诱惑,面对周围不理解和质疑的目光,但他依然带领团队建立了全国最大的互联网学习平台,专注于提供专业、有效的互联网学习服务,旗下业务包括互联网门户媒体、网络SNS社区、B2C电子商务以及国内首创的在线互动学习平台沪江网校等。
      自2006年公司化运营以来,沪江网每年都以200%的速度在发展,从8名员工,8万元资金起步,沪江网现已成为市值20亿、拥有600名全职、2000名兼职、两亿用户、五千万会员的大型互联网教育企业。产品覆盖PC端、平板端及手机端,为3岁到70岁全年龄阶段学习人群提供服务,在互联网教育行业居于龙头地位。
      伏彩瑞于2011年入选由共青团上海市委员会、市经信工作党委、市经信委和市青联指导,市信息化青年人才协会、中国移动上海有限公司、解放日报报业集团等8家单位共同主办的第十届“上海IT青年十大新锐”,由艾宝俊副市长颁奖。
      作为青年创业代表和大学生创业的典型,伏彩瑞在2011年11月参加市长见面会,就互联网学习产业问题与韩正巿长进行了深入地交流与探讨。2012年5月,赴美考察并受邀在哈佛大学和麻省理工学院发表讲演,就中国青年创业和中国互联网学习产业的现状与发展等问题,和教授与高校学生作了深入探讨。
      2013年,伏彩瑞获当选上海市信息化青年人才协会副会长。从获评IT界最具影响力的 “上海IT青年十大新锐”称号,到行业标杆组织的副会长,短短两年,伏彩瑞取得的成绩受到了业界的关注与肯定。
      作为上海大学生创业的成功典范,伏彩瑞带领团队将沪江网发展成为我国互联网教育产业的领军企业,实现了文化产业与信息化的融合,推动传统教育产业往更为广阔的网络数字化教育方向进化,沪江网成功摸索出一条文化产业与信息化融合的成功道路。
      主要所获荣誉:
      2011年,当选第十届“上海IT青年十大新锐”之一
      2012年,荣获2011年度“上海市青年五四奖章”
      2012年,当选“上海首届新锐青商”
      2012年,作为首批入选“五新100例”的互联网教育企业,沪江网创始人兼CEO伏彩瑞作为现场唯一一位企业代表上台发言。
      2013年,获“浦东十佳文化创意企业领军人物”称号
      2013年,当选上海市信息化青年人才协会副会长
      2013年,上海市IT业特别贡献年度人物