互联网20周年突出贡献企业

已有694人投票

沪江网(上海互加文化传播有限公司)

沪江网将带领互联网教育企业共同进入新时代!


      沪江网(www.hujiang.com)作为全国最大的互联网学习平台,专注于提供专业、有效的互联网学习服务,旗下业务包括互联网门户媒体、网络SNS社区、B2C电子商务以及国内首创的在线互动学习平台沪江网校等。

     沪江网提供的学习内容涵盖10多种语言、及亲子启蒙、中小学、职场技能、艺术等特色内容,自2006年公司化运营以来,公司每年都以200%的速度在发展,现已成为市值20亿、影响力辐射2亿学习者、5000万注册用户、200万付费学员的大型互联网教育企业。产品覆盖PC端、平板端及手机端,为3岁到70岁全年龄阶段学习人群提供服务,在互联网教育行业居于龙头地位。
沪江网也是上海市唯一一家获得由国家教育部直接颁发现代远程教育资质的互联网教育企业。
     在企业建设的同时,沪江网也积极承担社会责任,长期关注社会公益活动。2012年,携手科技部共同组织了“点滴关爱、汇聚未来-科技部26届大别山扶贫团携手沪江网关爱三地青少年”活动,向多地贫困学生捐赠了价值千万元的在线学习资源。国务院参事刘燕华高度评价了此次活动的重要意义,并指出将扶贫和教育信息化相结合是科技扶贫的又一创新举措。
     沪江网还联合上海慈善基金会组建沪江公益项目,致力于为天底下的孩子创造平等的学习环境组织捐款,并联合团中央上海市委员会多次开展来沪青少年关爱捐赠活动。
     2012年11月,在时任市委书记俞正声发来贺信的《上海现代服务业“五新”100例》首发式活动上,沪江网以新模式、新业态、新技术入选上海现代服务业“五新”100例首家企业,沪江网创始人兼CEO伏彩瑞作为唯一一家民营企业的代表受邀在首发式上发言。
      沪江的事迹得到了新华社、解放日报、中央电视台等近百家媒体的报道,蝉联上海市政府唯一认可、上海市网站评选最高荣誉——第四届、第五届优秀综合网站奖,并荣获大小各类奖项数十项。
      主要所获荣誉
      2009年,第四届上海市优秀网站
      2011年,第五届上海市优秀网站
      2012年,上海市第一届安全网站评选中,获“上海市最受关注安全网站”称号
      2012年,第二批上海市企业文化建设示范基地
      2012年,上海企业文化成果优胜单位
      2013年,上海市第二届安全网站评选中,获“上海市AAA级安全网站”称号
      2013年,成为中国互联网协会理事单位