互联网20周年突出贡献企业

已有1088人投票

浙江中国轻纺城网络有限公司

网上轻纺城打造全球领先的纺织行业电子商务平台

 

 

       由浙江中国轻纺城网络有限公司建设、运营的网上轻纺城项目是全球领先的纺织行业电子商务平台,由绍兴市柯桥区政府投入巨资打造,以贸易信息为基础,以在线交易为核心,依托轻纺城、面向全世界、覆盖产业链,带动整个行业,成为改变纺织行业的重要力量。目标是服务全球60%以上的纺织企业和经销商。目前平台日访问量已达230万次,会员注册数达192万人,共建立网上商铺60万家,发布各类产品信息540多万条。入驻“网上轻纺城”网上商铺的商户达到69270家,累计实现在线交易额68.45亿元。

      浙江中国轻纺城网络有限公司成立于2000年6月,目前为在绍兴县人民政府控股的国有独资企业,注册资金4600万元。公司总部设在绍兴市柯桥区柯桥华齐路1099号(纺都大厦),在中国轻纺城各市场设立服务窗口, 在杭州设有分公司。公司为浙江省软件企业、浙江省高新技术企业、浙江省流通业电子商务试点骨干企业、浙江省首批电子商务应用推荐企业、信息化试点企业和中国纺织工业联合会认定的中国纺织服装电子商务示范单位;浙江省商务厅认定的首批省级重点第三方电子商务示范平台;工业和信息化部认定的2012年国家级信息化和工业化深度融合示范企业;中国电子商务协会授予[网上轻纺城]“2013中国电子商务运营模式创新奖”;《基于服务集成的纺织品在线交易平台》入选工业和信息化部2013年电子商务集成创新试点项目,获得商务部和国资委行业信用评价 AAA 信用等级。