互联网20周年突出贡献企业

已有356人投票

深圳市迅雷网络技术有限公司

迅雷让大数据像水一样自由流淌。


       迅雷网络技术有限公司于2003年在深圳成立,以领先的云加速技术和系列产品为用户提供基于大容量娱乐数据传输的云计算服务,帮助用户在多终端上快速获得数字内容,从而推进大互联网时代的数据传输加速。迅雷拥有网络上超过120亿条来自450万家资源站点的数据索引,通过智能计算实现了内容加速的最大优化。根据用户海量行为数据,迅雷智能部署散布全国的分布式数据中心,建立了由上万台云加速服务器节点和全用户终端参与分享的众包网络,构成了迅雷独有的分布式混合云结构。同时,做为最早在云计算领域先行布局并拥有核心技术的企业,迅雷的云加速服务获得了每月2.6亿的活跃用户支持,已经成长为中国覆盖范围最广、用户最多的云计算服务之一。与其他云计算企业相较,迅雷获取了由技术领先和用户规模带来的成本优势,实现了高性价比的云加速服务。

       离线下载、高速通道、迅雷云播、迅雷网游加速器等产品分布于下载加速、视频加速、游戏加速领域,迅雷的云加速产品矩阵架构已形成。在此基础上,迅雷于2010年正式推出了基于免费增值模式的收费个人产品迅雷会员,为付费用户提供基础性和实用性兼具的特权云加速服务。迅雷会员以年增长率100%的速度高速发展,至今已逾400万付费用户,为中国互联网第二大付费会员产品,有效印证了云加速服务的免费增值模式。
在继续发展云加速增值产品的同时,迅雷将发挥大数据云计算领域的优势,开拓云存储类产品,以软硬件结合的方式将迅雷优质的产品和服务提供给用户和合作伙伴。
       未来,迅雷将通过持续的技术创新和服务升级为千万级以上的用户提供增值服务,将领先的核心技术开放给生态链上下游合作伙伴,为跨端的大互联网提供数据基础服务,让网络大数据像水一样自由流畅和便宜。
自成立以来,深圳市迅雷网络技术有限公司致力于为全球互联网提供最好的多媒体资源传播服务,为网民提供“一站式”多媒体内容搜索、下载、管理与社区服务和“简单、高速、安全”的下载体验;为影音与广告等客户提供渠道宽广、高效的在线发行、信息传递服务。
        2011年-2013年,获得高新技术企业称号。
        2011年-2013年,成为广东省战略性新兴产业培育企业。
        2010年,被评为深圳市“文化+科技型示范企业”。
        2010年,被评为深圳市文化产业基地。
        2010年,被评为广东省知识产权优势企业。
        2009年-2012年,被授予深圳市重点文化企业称号。
        2009年,获21世纪中国评选最佳商业模式奖。
        2009年,获得深圳市百强软件企业优秀称号。
        2008-2010年,获得行业领军企业奖。
        2008年,荣获深圳市知识产权优势企业。
        2008年,被评为深圳市自主创新行业龙头企业。
        2007年,荣获《商界评论》年度商业模式未来之星奖。
        2007年,被评为深圳市通信业务创新先进单位。
        2007年,荣获中国创意产业100强。
        2006年,荣获深圳市科技创新奖。
        2006年,获得“未来之星”年度最具成长性的新兴企业奖。