互联网20周年最具价值产品

已有593人投票

搜狗搜索

搜狗愿在下一个20年,继续秉承“科学精神,追求产品卓越;信仰文明,坚持正直经营”的精神,创新进取,为用户不断创造价值,与中国互联网共同成长。


      全球首个百亿规模中文搜索引擎,收录100亿网页,每日网页更新达5亿,用户可直接通过网页搜索而非新闻搜索,获得最新新闻资讯。在导航型和信息型的两种查询结果中,分别以94%和67%的准确度领先业界。据CNZZ数据显示,搜狗搜索2013年第三季度市场份额为13.5%,位列国内第三。搜狗搜索于12年打造的“知立方”产品是国内搜索引擎行业中首家知识库搜索产品。知立方通过整合海量的互联网碎片化信息,对搜索结果进行重新优化计算,将最核心的信息展现给用户。而这就需要区别于传统的“关键词搜索”,不是单纯的抓取网页数据,而是引入“语义理解”技术,试图理解用户的搜索意图,才能将搜索结果准确地传递给用户