互联网名人堂

已有330人投票

齐向东

安全上网,从360开始

 

 

        齐向东,教授级工程师,360公司总裁,他创立和领导的360公司是中国领先的网络安全服务提供商;按照用户数量计算,360是中国前三大互联网公司之一。作为互联网“免费安全”的首创者,360以颠覆式创新的模式,通过产品技术创新、用户体验创新和商业模式创新,改变了市场格局,并建构出全球互联网前所未有的“360模式”。

    齐向东是全国工商联执委、北京市工商联副主席,同时受聘为国家计算机应急处理中心反病毒联盟专家、工信部职能技术鉴定中心专家委员会委员、北京网络媒体协会副会长、中国民营科技实业家协会常务副理事长等职,并兼任吉林大学等客座教授。

    近年来,齐向东相继荣获“绿动•2011中国经济十大领军人物”、“2012中国时代营销人物奖”和“2012中国互联网年度经济人物”“全国双评双爱优秀企业家”“香港金紫荆花杰出企业家”“北京市杰出社会主义建设者”等荣誉称号。