互联网20周年最具价值产品

已有79人投票

国家域名(.CN及.中国)

互联网中国梦,CNNIC与你同行!

 

 

.CN.中国是我国的国家顶级域名,是我国互联网的战略性基础资源,是互联网上的中国身份标识。

.CN作为中国在互联网上的英文标识,注册量从1997年的5100个发展至现在的1000多万个,已成为国内主流域名。在全球国家顶级域名中,.CN数量仅次于德国的DE,居世界第二。同时,.CN具备极高的安全系数。由于严格执行实名制(目前实名率达99.3%),.CN 域名钓鱼网站保持较低水平,广大网民访问.CN域名遇到钓鱼网站欺诈的风险大大低于其他类别域名,.CN的良性应用推动了域名注册量的增长,从而使CN域名的发展形成良性循环。

.中国作为中国在互联网上的中文标识,为华语网民扫清了上网语言障碍,华人在世界各地均可使用母语上网。而中国域名由于可以使用全中文来作为企业的网站名称,满足了全球华人弘扬品牌和快捷获取资讯的需求,帮助中国企业更好地参与国际互联网竞争。

.cn.中国作为域名的中国概念,对提升我国在国际互联网的话语权,促进我国互联网发展有着极其重要的意义。