互联网20周年最具价值产品

已有163人投票

百度地图

 

 

目前,用户量突破2亿的百度地图已经成为中国互联网界首屈一指的地图品牌,通过不断的探索和挖掘,亦已快速发展为以位置服务为基础的一站式生活服务平台。她以满足用户“寻找”需求为目标,容纳了从美食、酒店、生活娱乐、团购、打车服务等多维度的海量信息和丰富功能。作为份额突破50%的“第一地图应用”,百度地图涵盖了覆盖全国的3500万地标信息、420万道路历程,344座城市的卫星图,日均响应全国用户的35亿次定位请求;同时,百度地图还为用户提供覆盖400余座城市、数千区县的500余万商户信息,为线下商户带来了来自互联网和移动互联网的“金质流量”。如今,跻身行业领导者位置的百度地图正在通过生活服务功能的不断丰富和开放平台的不断升级为快速实现“线下需求线上解决”提供动力,从而成为O2O的引领者,将移动互联网带来的全新生活方式和消费方式传递给更多用户。

国内权威机构eAM(易观智库•中国互联网应用监测系统)发布的201310月中国手机地图市场监测报告显示,百度地图以51.76%占据地图市场半壁江山,以巨大优势领跑中国导航类APP应用。

CNIT-Research(中国IT研究中心)正式发布《中国手机地图市场监测报告》显示,百度地图在手机地图客户端累计用户市场占比达54.26%,稳居第一。