互联网20周年突出贡献企业

已有202人投票

新华网

影响有影响力的人

 

 

20092月,前国务院总理温家宝同志通过网络与数以亿计的网民进行了一场中国互联网历史上最高级别的对话,引起全世界媒体的关注。此后2年,温家宝同志连续做客新华网和中国政府网。这是共和国总理第一次通过网络平台与普通民众对话,拉近了中国领导人与普通民众的距离,标志着互联网媒体作为重要的媒介平台开始被各界认可,其里程碑意义不同凡响。新华网的高端访谈也随之成为中国互联网界权威、公信的知名品牌。

2012-2013年间,多位具有国际影响力的知名政要纷纷通过新华网的平台与中国网民在线交流,包括俄罗斯总理梅德韦杰夫、以色列总理内塔尼亚胡、巴基斯坦总理谢里夫、荷兰首相马克吕特等。迄今为止,共有近百位省部级领导和数千位企业高层接受新华网和中国政府网联合专访。

新华网拥有众多中国新闻奖获奖作品和中国互联网站品牌栏目,获得“中国优秀文化网站”、“中国网站最具影响力品牌”、“中国新媒体年度十大品牌”、“中国新媒体创新年度品牌”等业内重要奖项。中国互联网协会日前发布的2013年度“中国互联网100强”报告显示,新华网排名第25位,居新闻门户网站首位。