互联网20周年最具价值产品

已有33人投票

新华舆情

影响有影响力的人

 

 

新华网是国内最早从事网络舆情监测分析服务的机构之一,目前已建立了专业水平全国一流的网络舆情分析师队伍,拥有业内领先的舆情监测、智能分析技术,积累了丰富的网络舆情分析、研判和处置经验。

新华网舆情监测平台拥有全国规模最大的互联网信息采集服务器群,全面采集新闻、论坛、博客、微博、视频以及新媒体信息,日采集量过亿条。基于云计算技术的大数据智能分析平台可根据客户的监测主题形成各种动态数据图表。

由新华网联合中国社会科学院城市发展与环境研究所、武汉大学研究推出的城市(企业)网络形象评价指标体系,是目前国内唯一一个针对政府和企业网络整体形象的测评标准。

       成功举办人社部“地方政府重大项目舆论风险评估高级研修班”和8期“全国政企舆情研判高级研修班”,独家获得工信部“舆情管理师”职业技术认证培训资格。与省级卫视合作录制电视网络评论节目,舆情服务具备了较强的影响力。2013年,系列舆情产品被中科院《互联网周刊》评为“最具权威性的网络舆情服务”。