互联网20周年突出贡献企业

已有105人投票

网宿科技股份有限公司

网宿科技与中国互联网共同成长。

 

 

       网宿科技股份有限公司,成立于 2000 1 月,主要向客户提供全球范围内的内容分发与加速、服务器托管与租用、以及面向运营商的网络优化解决方案等服务,是中国领先的 CDN IDC 综合服务提供商。2009 10 月,网宿科技在深交所上市。

       网宿科技总部位于上海,其在北京、上海、广州、深圳设立了 4 家分公司,在美国、香港、天津、南京、济南等地设立了 8 家子公司,并在厦门及美国硅谷建有研发中心。公司员工人数超过1000人,其中50%以上为研发人员。其客户群覆盖各大门户网站、流媒体、游戏、电子商务、搜索、社交等众多类型的互联网网站,以及政府、企业和各大运营商等。目前公司服务的客户近 3000 家,是行业中拥有客户数量最多、行业覆盖面最广的公司。

       网宿科技持有中华人民共和国工业和信息化部颁发的跨省市经营增值电信业务(IDCISP)经营许可证,是亚太互联网络信息中心 APNIC 会员单位(拥有 AS 自治域号)、中国互联网络信息中心 CNNIC 会员单位(拥有AS自治域号)。

       网宿科技拥有多个行业第一

       中国 CDN IDC 领域第一家上市公司;
       中国专业 CDN IDC行业盈利能力最佳的公司;

       中国第一家实现自主研发 CDN 平台的公司;
       中国第一家实现了动态应用加速技术的公司;

       中国第一家实现云架构的CDN内容分发平台的公司
       中国CDN内容分发平台规模第一

       营销网络

       网宿科技在北京、上海、广州、深圳等地均设有分公司,可覆盖中国互联网80%的客户所在地区,每个分公司均可实现业务咨询、业务受理、7×24小时即时响应等一站式服务。

       技术实力

       自主研发的智能负载均衡技术、自动路由技术、任务跟踪管理技术、流量管理技术、分布式海量文件存储技术、大批量文件快速分发技术等十大核心技术,其中七项属于原始创新,三项属于集成创新。网宿 CDN 平台软件 V2.0 也被纳入国家火炬计划项目及重点新产品计划。

       资源优势

        覆盖中国各大IPS,与三大运营商(移动、电信、联通),以及两大专有网络(中国教育和科研计算机网、中国科技网)合作。拥有覆盖全球的 CDN内容分发与加速节点,包括中国拥有380多个CDN节点及覆盖圣何塞、洛杉矶、达拉斯、芝加哥、纽约、伦敦、阿姆斯特丹、巴黎、孟买、新加坡、悉尼等地26个海外加速节点。

       人才优势

       公司现有员工 1000 多名,其中本科学历占 60%,硕士学历占 10%,研发以及技术人员占总人数 60% 左右。