互联网20周年突出贡献企业

已有1223人投票

第一视频通信传媒有限公司

让发现随时、上传随时、分享随时!第一视频网与视频新闻同在   

 

 

第一视频网中国第一家微视频新闻门户网站,自成立以来,一直以视频新闻为核心,在海量新闻的基础上,通过独家新闻报道、重大栏目策划、自制品牌节目和重点资讯聚合为网友提供最新最热最深度最独家视角的新闻。

互联网媒体传递的不再只是一种声音,而是一种能切身体会到的真实能量,第一视频网利用自己的媒体价值为社会以及弱势群体发声发力,20131211日一次普通的交通事故,13万天价施救费,跨省维权6个月,13次遭踢皮球……山东司机刘胜春给第一视频《曝光台》打来举报电话,第一视频网联合新华社共同曝光后,吸引了包括中央电视台新闻频道、中央电视台财经频道、《东方时空》等10余家中央和省级电视台、平面媒体、网络媒体对此事件的重点关注和深度报道,一天内,百度搜索达到了205,000余条,新闻报道后司机不仅得到了政府的妥善处理并得到了相应的补偿,1216日当事司机乘坐高铁来到北京,为第一视频献上“担当媒体责任,为弱势群体维权”锦旗表示感谢。

第一视频网始终如一的践行企业社会责任,从2008年奥运会第一视频成为唯一的新媒体合作伙伴,为全球媒体记者提供服务,同时第一视频和BIMC联合推出的“2008北京国际新闻中心记者手迹百米长卷”系列活动,吸引了世界16个国家的媒体记者将1772个珍贵手迹留在了百米长卷上,并被中国体育博物馆永久珍藏。2008年汶川地震,第一视频第一时间派出志愿者为网民提供第一手灾区视频信息,2013年雅安地震,第一视频联合30家核心媒体72小时直播灾区黄金救援,并联合30家互联网大佬们为灾区人民献上爱心。 

第一视频网站部分荣誉

2013年第二届中国品牌年会互联网行业十大最具影响力品牌奖、2012年中国互联网大会及系列活动全程战略合作伙伴等、2010-2011年度中国互联网公益奖、2009年中国互联网力量之星称号、新中国成立60周年网络传媒创新奖、2009中国最具品牌价值网络媒体称号、2010中国互联网产业百强、北京奥运会、残奥会优秀报道奖。