互联网名人堂

已有339人投票

王芳

银率网作为金融互联网的代表企业,进入中国七年来,一直致力于帮助消费者找到适合的金融产品,为金融机构输送优质的潜在用户。“和谐金融生态,乐享财富人生”正是银率网存在的价值!        

 

 

 

       王芳女士现任Bankrate Inc.NYSERATE)中国区总经理,负责Bankrate在中国的旗舰网站 - 银率网(www.yinhang.com /www.bankrate.com.cn/ ) 的全部运营及管理工作。

       王芳女士于200610月加入Bankrate公司。在中国创建了完全本土化的中文旗舰网站 - 银率网。在短短的几年时间里,银率网不仅在金融行业得到高度的认可,同时也已成为国内领先的个人金融产品查询平台,为众多的个人理财投资者所青睐!

       王芳女士擅长理财教育,热衷于公众金融普及教育;自2008起,王芳女士在业内率先扛起金融普及教育大旗,在银率网创建“金融普及教育”专题,每月一期,至今已推出60余期;自2009年起至今,王芳女士连续5年主导“360°银行评测”大型调查活动,并主持20092010201120122013年度《“360°银行评测”年度报告》的编写;2009年,王芳女士作为《北京居民理财指南》编委会委员,参与该书部分内容的编写;2011年,王芳女士主持编写出版了“银率理财书系”——《理财达人有肉吃》、《谁让你的财富增了值》;2013年,王芳女士带领团队发起“中国消费者金融能力及金融需求调查活动”,并将主持编写《中国消费者金融能力及金融需求调查报告》。

       王芳女士对金融消费者权益保护有深刻理解,对银行零售业务及理财产品的设计、营销、发展及规范颇有研究。200910月,王芳女士作为外部专家,参与银监会首次“公众教育服务日”的筹备工作,承担公众教育日的问卷内容设计工作;20131月,王芳女士作为专家成员,参与中国银行业理财业务热点问题座谈会,就“银行理财业务的规范及消费者权益保护”提出建设性建议;20136月,作为专家成员,参与中国银行业协会理财业务专业委员会第一届常务委员会第二次会议,就“银行理财产品的合理转型、银行理财产品的细分标准、如何加强全行业自律,提高合规水平”提出专业建议。

       王芳女士致力于互联网金融行业发展,积极参加各类社团组织,她是中国银行业协会理财专业委员会专家成员、中国互联网协会理事、中国互联网协会互联网金融工作委员会专家成员。同时,王芳女士还任JA国际组织理财教育志愿者;20096月,王芳女士荣获“Woman in Business”年度职业女性奖;20118月,王芳女士荣获“JA中国优秀志愿者”称号。