互联网名人堂

已有3441人投票

丁磊

网易将继续网聚人的力量,推动创建平等、开放、共享、融合的互联网新世界!

 

 

 

       丁磊先生于19976月创立网易公司,凭借敏锐的市场洞察力和扎扎实实的工作精神,网易公司为推动中国互联网的发展做出了重要贡献,同时丁磊先生也将网易从一个10多人的私营企业发展到今天拥有6000多名员工在美国上市的中国领先的互联网技术,在线游戏服务提供商

       网易成立后的最初两年,丁磊先生把精力和资金主要放在开发互联网应用软件上,其中199711月推出了中国第一个双语电子邮件系统,它极大地推动了中国互联网的普及和发展,并先后被多家互联网公司采用。20003月,丁磊先生辞去首席执行官,出任网易公司联合首席技术执行官。20013月起,丁磊先生出任网易公司首席架构设计师,专注于公司远景战略的设计与规划。20016月至9月,丁磊先生担任代理首席执行官和代理首席营运官。200511月底,公司董事会再次任命丁磊先生担任网易首席执行官。

 

       在创立网易公司之前,丁磊先生曾是中国电信的一名技术工程师,后担任美国数据库软件公司美国赛贝斯(中国)公司(Sybase)的技术支持工程师。他在Internet领域的职业生涯中积累了丰富的经验,是深谙IT产业知识及Internet系统集成技术的出色的专业人才。

 

       丁磊先生毕业于中国电子科技大学,获工学学士学位。