互联网20周年突出贡献企业

已有416人投票

上海众人网络安全技术有限公司

 

 

       众人科技于20079月成立,主要从事拥有完全自主知识产权的iKEY身份认证系统及系列产品的研发、生产和销售,并已通过ISO9001质量管理体系和ISO27001信息安全管理体系认证。
  众人科技是中国领先的专业身份认证安全技术服务商,所开发的iKEY身份认证产品分别获得由国家密码管理局颁发的国内首张动态口令产品及挑战应答产品型号证书,同时众人科技研发的可应用于动态口令产品和挑战应答产品的超低功耗专用安全芯片,也获得了国内首张产品型号证书。众人科技拥有从密码专用安全芯片、终端产品到后台系统的全产业链自主知识产权,并自主设计了国内第一条、具有世界领先水平的密码令牌全自动柔性生产线,已申报国家发明专利50多项。众人科技的产品不仅获得了国家密码管理局的资质,还获得了公安部信息安全产品销售资质、国家保密局涉密产品资质,同时还通过了中国人民解放军总参和总装的信息安全产品检测许可等。iKEY身份认证产品通过中国科学院科技查新中心评定,“属填补国内空白,国际同类产品的先进水平”。众人科技的产品系列齐全,可满足不同行业客户的各层次需求,其金融服务身份认证方案、电信系统安全方案、云安全综合方案等,在相关行业领域均有广泛应用,拥有丰富的身份认证技术安全服务经验和优良的服务业绩。
  众人科技总部设立于上海,在山西太原建立了众人科技山西基地,在北京设立有全国营销中心。众人科技的核心研发人员均来自国内外知名IT企业,并与北京大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、对外经贸大学等国内著名高校建立了紧密的战略合作关系,聘请了中国人民解放军多位有突出贡献的著名信息安全专家担任公司专家顾问。
  众人科技作为国家密码管理局国标项目组组长单位,参与制定了国家密码行业标准GM/T 0021-2012《动态口令密码应用技术规范》;作为国家密码管理局密码检测标准制密项目组组长单位,组织编写《动态口令密码检测规范》;同时参与制定工信部动态口令产品行业标准、央行身份认证技术相关标准以及银联身份认证技术相关标准。众人科技于2011年被工业和信息化部从百家企业中遴选为首批11家基于安全可控软硬件产品云计算解决方案供应商之一。众人科技与上海市信息安全行业协会共同建立和运营“众安认证服务平台”,并参与国家863基地的信息安全产品测试平台项目的建设。

众人科技是国家密码管理局正式批准的商用密码产品生产定点单位和销售许可单位,是国家发改委直属中国中小企业协会副会长单位、工信部直属中国软件行业协会网游信息安全工作委员会主任单位、中国信息协会常务理事单位、中国互联网协会会员单位、中国计算机学会计算机安全专业委员会成员单位、中国计算机用户协会会员单位、中国密码学会会员单位、中国互联网金融工作委员会副主任委员单位、中国金融CIO联盟成员、上海市现代服务业联合会会员单位、上海市计算机行业协会副会长单位、上海市信息服务业行业协会副会长单位、上海市信息安全行业协会副会长单位、上海市信息网络安全管理协会理事单位。

众人科技的iKEY身份认证系统是由众人科技自主研发的基于时间同步技术的多因素认证系统,是一种安全便捷、稳定可靠的身份认证系统。其强大的用户认证机制替代了传统的基本口令安全机制,从而帮助消除因口令欺诈而导致的损失,防止恶意入侵者对资源的破坏,解决了因口令泄密导致的入侵问题,有效提高了身份认证的安全性和便捷性。

       众人科技身份认证产品线包括isKEY动态密码令牌系列,isCARD动态密码智能卡系列、isMemory 动态密码SD卡系列及手机令牌等,均采用国家密码管理局指定的国密算法。硬件产品全部应用专利技术工艺制作,可做到防水、防震、防暴力拆解的“三防”特性,并已通过CEFCC欧美产品质量标准认证。产品现已广泛应用于政府、金融、电信、电商、网游等各类身份认证场景,已成功签约项目如:国家开发银行、中国进出口银行、中国银联、工商银行、农业银行、民生银行、海通证券、东方证券、西南证券、中国电信、中国石油、CCTV、人民网、搜狐畅游、完美时空等银行、大型企业、网游公司近百个项目。