互联网20周年最具价值产品

已有1332人投票

节约网

节约网正以积极的态度和创新的精神,努力建成具有中国气派、体现时代精神、品味高雅的节约网络文化品牌。

 

 

 

20058月,吉林省社会科学院李晓群研究员创办了国内首家节约专题网站——节约网(www.jieyue.net)。是国内首家研究和宣传这一基本国策的综合性网站。 

公司位于长春市高新技术开发区东北亚文化创意科技园。公司是国家高新技术企业、吉林省工信厅批准的软件企业。公司具有国家增值电信业务经营许可证,吉林省文化厅网络文化经营许可证。“节约网”是公司的注册商标,公司获得18项软件著作权,公司多次获奖。

网站宗旨:落实资源节约基本国策,促进节约型社会建设,让节约(节约文化、节约产品、节约方法)走进千家万户。

网站目标:成为中国资源节约信息的主要提供商,运营国内领先的资源节约信息服务平台。

网站效益:公司创办了和管理着中国节约网站群;开展网站物业工作;编辑出版节约文化产品;开展节约节能咨询培训服务活动。公司致力于满足社会各层次对节约节能的信息需求,提供多种现实服务。公司发挥互联网和节约文化对资源节约的多种作用和影响,把节约事业当做一个可以大有作为的新领域,创造各种直接和间接的经济效益、社会效益、环境效益和综合效益。

网站成员:董事长李晓群毕业于吉林大学电子科学系半导体物理专业和中央党校函授学院经济管理专业,长期从事节约和浪费问题研究,从事管理进步问题研究,是国内研究节约问题的专家,是国家社会科学基金重大项目首席专家,吉林省社会科学院研究员,吉林省房地产协会经济专家,吉林省消费者协会高级讲师。总经理刘南白毕业于东北师范大学数学系,是吉林广播电视大学副教授。公司现有人员40多人,来自吉林省企事业单位、大专院校,主要成员经验丰富,长期协作,优势互补,结构合理。公司邀请了一批省内外著名专家作为技术顾问和管理顾问。

网站影响:公司得到了社会各界的广泛关注和帮助。人民日报、中央电视台《朝闻天下》、新华社、新华每日电讯、科技日报、中华工商时报、吉林日报、吉林电视台、吉林人民广播电台、浙江卫视、新民晚报、《互联网天地》搜狐、网易等数百家媒体先后对节约网和李晓群进行了报道。

吉林省发展和改革委员会、吉林省社会科学院、吉林省互联网信息管理办公室、吉林省政府发展研究中心、吉林省科学技术协会等部门给予指导和帮助,使公司得到了迅速发展。

1、节约网被吉林省全民科学素质工作领导小组评为2006-2007年度“优秀科普网站”。

22008年节约网被中国互联网协会评为中国首批“绿色网络文化产品”,全国共评44家。

32009年,被吉林省人力资源市场评为“2008年优秀创业项目”。

42011年“节约网”注册商标获国家商标局批准。

520121月,参加《第二届全国温馨感人博文帖文大赛》,1篇获十大博文奖,1篇入选优秀博文帖文。

62012年获得省文化厅网络文化经营许可证。

72012年获得工信厅的“双软企业”认证。

82012年公司通过国家高新技术企业认证。

92012年被吉林省科协评为“2012年度全省科普工作先进集体”。

102012年被吉林省互联网信息管理办公室等部门提名参评“吉林省文明网站。”