互联网20周年突出贡献企业

已有116人投票

北京博导前程信息技术有限公司

在互联网教育产业的领域中,北京博导前程一如既往的与中国互联网共同成长。 

 

 

 

一.北京博导前程信息技术有限公司简介

 

北京博导前程信息技术有限责任公司成立于2006年,其前身为199910月成立的西安博星科技有限公司,是已经从国内著名的教学软件产品开发商转化升级为院校提供专业建设和专业提升咨询、教材开发、实训实验设计、课题合作等服务的教育综合服务提供商。成为连接行业组织、企业、高校的枢纽,整合资源,提供包括实验、实习、培训、职业发展规划、就业促进等全方位支持的专业公司。

公司拥有十余年的教学产品开发和近十年的实验教学研究探索经验,六十余套教学软件产品为全国普通高校和职业院校提供强有力的教学支撑,教学产品和服务成功覆盖全国1000余家各类院校。已成为全国高校电子商务专业建设协作组成员,主要任务是为中国高等院校电子商务专业的研究、教学、实践和人才培养提供指导和支持。中国信息经济学会电子商务专业委员会成员,主要宗旨是推进中国电子商务的实践、研究和教学,汇集政府官员、研究机构和教育界的有识之士,发挥官、产、学、研的各方优势,就各方感兴趣的问题进行探讨。

 

二.博导前程一直投身互联网行业

 

2006126日博星卓越科技有限公司报审高新技术企业获得北京市科委的批准,标志公司坚持多年走自主研发并享有知识产权之路获得广泛认可,成为企业前进发展的动力。同年,又获得软件企业认定证书及高新技术企业认定证书。

20118月,在北京召开的中国互联网大会上,北京博导前程信息技术有限公司荣获2010-2011年度中国互联网公益奖,同时获奖的单位有北京奇虎科技有限公司、广州网易计算机系统有限公司、淘宝(中国)软件有限公司、腾讯公益慈善基金会等

2012年底与百度营销大学正式签约,作为百度互联网营销实验室的战略合作伙伴。

2013年,博导前程推出C实习在线教育平台。该平台对接学生、企业、学校、老师,旨在通过在线方式提升国内大学生实践技能。经过一年运作,已获得模式突破与原始用户积累。在20136月,C实习平台承接电子商务行指委主办的电商运营技能竞赛初赛环节,累积超过2万名专业学生与900余名教师活跃在C实习平台上。2014年,C实习还将再出发,逐步接近运营目标。

2013年公司以北京博导前程信息技术有限责任公司现为“全国电子商务职业教育校企合作服务基地”,全国电子商务职业教育教学指导委员会副秘书长所在单位。于中国互联网协会打造的中国网络营销大会已经成功举办五届,成为支撑行业校企互动的品牌活动。

 

三.博导前程公益事业

 

1.       融合校企的电子商务大赛, 培养电商行业人才培养与输送

博导前程专注国内经济管理各类专业实践教学,也深知竞赛形式对教学的促进价值。因此,在2013年,博导前程作为技术支持单位协助全国电子商务职业教育教学指导委员会(电子商务行指委)举办了全国电子商务运营技能竞赛。旗下C实习平台承担初赛竞赛平台,累积实现2万名学生及900名教师的在线竞赛;随后,博导前程研发的电子商务运营技能竞赛平台作为复赛与决赛竞赛支持,更获得参赛学生与院校的一致好评。经历了比赛,不仅收获了经验,也更深入地了解和开拓了在实践教学方面的探索与尝试。

 

2. 历届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全程报道及参与

        全国大学生电子商务创新 创意 创业挑战赛(以下简称三创赛)是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会(以下简称教指委)面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部高等学校本科教学质量与教学改革工程重点支持项目。博导前程公司全力支持三届大赛的举办,全程对于大赛的举办进行报道及支持。