互联网20周年突出贡献企业

已有1960人投票

优酷网

“阳光、真实、主流、有梦想”——优酷,揽社会百态,观时代变迁!

 

 

 

 优酷网是中国第一视频网站,20061221日正式推出。优酷以 "快者为王"为产品理念,凭借"快速播放,快速发布,快速搜索"的产品特性,充分满足用户日益增长的互动需求及多元化视频体验,现已成为中国互联网领域最具影响力、最受用户喜爱的视频媒体。至今优酷网已覆盖4亿网民,日均视频播放量4.3亿次,独立访问用户达8000多万。移动端日播放量从年初的1亿已经增长到3.7亿,实现了270%的增长,中国在线视频类APP月度使用时长占比42%,稳居行业第一。

 

发展自制,凸显品牌差异化


     
优酷作为最早的视频分享网站,一直以坚持为网友提供最优质的内容为己任。在当今内容为王的时代,优酷不仅与国内外2500家内容机构建立了合作,拥有版权共计20000余部,100万集;更是在自制节目、合作节目(PGC)、用户原创(UGC)内容上多点开花。2013年,优酷自制节目在国内外共获得奖项34个,获得专家与观众的一致好评。其中微电影《行者》还获得洛杉矶国际电影节最佳剧情短片,为中华文化走出国门贡献力量。经过多年沉积,优酷成功打造出阳光、真实、主流、有梦想的品牌形象。

 

布局多屏,引领行业发展


      2013
年,优酷发布多屏战略,引领视频行业迈入多屏时代。通过多年对内容的精心打造,优酷自制节目与版权内容已覆盖互联网、电视、移动三大终端,兼具影视、综艺、资讯三大节目形态,贯通影视制作、播出、发行三大环节。公司同时开创互联网媒体与传统电视媒体结合的"网台互动"传播模式,不断推动网络影视发展进程,对互联网视频行业格局产生了深刻影响。   


把握舆论导向,自觉履行社会责任

 

优酷网在满足亿万网民不同影视观看需求的同时,还打造了榜样盛典公益映像节等大型社会公益主题媒体活动,建立互联网站唯一的公益频道,不断充实互联网公益影视内容,履行好社会责任。近年来,获得2010年最具人气视频网站,2011中国电视榜主榜最佳视频网站大奖,网络视频影响力品牌奖,2012年最具创新精神网络媒体,2013年互联网行业“5.12”社会责任日爱心公益贡献奖等众多奖项和荣誉。