互联网名人堂

已有9人投票

邓裕强

久邦数码与中国互联网共同进步 

 

 

 

       

       1999年,邓裕强毕业于北京大学信息管理系。毕业后邓裕强曾任职于中国电信和中国移动的数据应用技术服务部门,从事数据传输和移动终端应用领域的技术研究。

 

       2003年,在中国移动互联网发展的前沿城市广州,邓裕强创办了广州市久邦数码科技有限公司,并和他的大学同学兼室友张向东共同创立了3G门户网,开创了WAP网站独立于运营商以外的免费模式。邓裕强、张向东和他们的3G门户网也成为中国移动互联网最早的一批拓荒者。

 

       2006年,技术出身的邓裕强带领公司技术精英组建了一支在移动互联网业界全线开发手机客户端软件的开发团队——GO开发团队。针对移动互联网商业模式和无线通讯技术的不断革新和进步,带领技术团队研发了一系列基于多操作系统(SymbianiOSAndroidWindowsPhone等等)的移动应用软件和娱乐游戏。

 

       在邓裕强的带领下,GO开发团队在技术开发上已申请10项技术专利,并获得4项授权,其中,3项发明专利,1项实用新型专利,另外GO开发团队已申请并获得软件著作权23项。

 

       基于九年来对移动互联网用户需求的深刻了解和不断满足,面对新的际遇与挑战沉着应战,邓裕强始终作为行业的领航者,以创新的技术与内容,不断创造着中国互联网历史上的一个又一个记录。