互联网20周年突出贡献企业

已有33人投票

中国网

“创新、务实、提高能力、崇尚和谐”           

                             ——中国网 网上中国





中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。从2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。中国网是国家重大事件、国务院新闻办公室和各大部委新闻发布会、“两会”新闻中心指定网络报道和直播媒体。中国网坚持以新闻为前导,以国情为基础,通过精心整合的即时新闻、翔实的背景资料和网上独家的深度报道,以多语种、多媒体的形式,向世界及时全面介绍中国。


       中国网被中宣部选定为国家重大宣传报道现场采访“三台四网”之一,是中国互联网协会会员单位。在中国互联网协会的带领下,中国网自觉遵守国家有关互联网发展和管理的各项法律、法规和政策,始终坚持正确舆论导向,认真执行《中国互联网行业自律公约》,不断完善网站内容审核、信息安全管理制度,积极响应参与支持互联网行业自律活动,切实履行社会职责,大力营造健康文明的网络文化环境,多次受到中央领导表扬,2006年-2013年连续8年获得中宣部“舆情信息工作先进单位”称号,被中国互联网协会评为“2009年度中国互联网行业自律贡献奖”,在上海世博会宣传报道中被国务院新闻办评为“最佳传播大奖”,被中央纪委评为“2013年度全国反腐倡廉网络舆情信息工作先进集体”,被国家发改委在“十二五”规划建言献策活动中评为“优秀组织奖”,近5年来还有22件网络新闻作品获得中国新闻奖、人大新闻奖、政协好新闻奖等。此外,近5年来,共收到部委和企业的感谢信80余封。