互联网20周年突出贡献企业

已有479人投票

中国网库

十五年如一日,用最好的网络服务,帮助B2B企业开展线上线下的优质生意




中国网库是继阿里巴巴和慧聪网之后国内第三大内贸B2B电子商务服务公司,拥有国内最大的单品电子商务集聚平台。公司拥有14年的网络营销和实体企业电子商务服务经验,主要致力细分领域的电子商务平台打造与集聚,为实体企业提供基于行业细分的单品电子商务交易服务。

 

中国网库于19998月在北京成立,前期经营中国电信114查号台的网络平台,积累了海量的中国中小企业数据,并以此为基础开展电子商务服务业务。公司至今已为全国超过30万家中小企业提供基础电子商务应用服务,为2000多家知名企业提供了电子商务解决方案,并与国内800余家具有单品优势的实体企业共同构建了单品电子商务交易平台,是目前国内最活跃的B2B电子商务外包服务公司之一。

 

经过14年的发展,中国网库已在全国157个主要城市设立了分支机构,目前在北京、武汉、贵阳、广州、张家港、天津武清、山西侯马等20个地区建立了区域运营总部。中国网库拥有目前行业内覆盖面最广泛、服务最完善的运营服务体系,全国各子公司、分公司及专门代理机构的电子商务服务专员超过3900人,是全国市场渠道与服务网络布局最广的B2B电子商务公司之一。2013年,公司预计将在15个省新建区域运营总部,从而使区域运营总部的数量达到35个。

 

中国网库构建的第三方电子商务平台(www.99114.com)每日流量最高时累计已超过1400万次,注册企业用户数达到760万,活跃企业数超过200万家,在国内综合电子商务服务平台中名列前茅。

 

2012年中国网库累计年电子商务服务外包收入达到5亿元,推动实体企业B2B交易额900多亿元。公司2007年底即成功在美国纳斯达克借壳上市,目前已退市回国内,计划在国内主板市场重新启动IPO上市。

 

2012年6月开始,中国网库积极和各地政府、开发区共同构建区域电子商务产业园(电商谷),推动区域电子商务产业发展。目前已经在全国合作建设40个电商谷基地,到2014年底预计将达到50个基地。