互联网名人堂

已有666人投票

王海波

十五年如一日,用最好的网络服务,帮助B2B企业开展线上线下的优质生意 






       王海波先生1999年毕业于中国人民大学MBA,同年8月在北京创办了中国网库。领导集团从最初和中国电信共建114查号台的互联网发布业务到为各地实体企业提供电子商务发展规划及交易平台运营搭建。06年初发起成立中国行业网联盟,成为国内最主要的行业电子商务联合体,开创了中国传统产业与行业电子商务结合的先河。2010年,提出“聚合单品,报价为王”创新电子商务思想,引发单品电子商务新浪潮。目前中国网库已经发展成为中国前三名的内贸B2B电子商务平台服务商。


十余年间,王海波先生潜心研究,基于4B理论模型,总结出一套适合国内传统企业发展的行业电子商务应用体系,并以“聚合传统产业 变革电子商务”为宗旨在全国进行推广,引起强烈反响,使得各传统行业掀起一阵电子商务应用狂潮。亲自为500多家行业性代表企业提供了电子商务应用解决方案,为中国信息化推进及电子商务发展做出了卓越贡献。先后荣获2008首都电子商务“诚信兴商”精英奖、2010中国电子商务行业领军人物奖。


       从2004年开始,王海波先生积极投身各地电子商务培训工作,参与有关政府部门电子商务交流及培训项目组织策划,至今在全国各大城市组织实体企业电子商务培训及各类论坛活动超过1000场,累计听众逾10 万人,为中国信息化推进及电子商务发展做出了卓越的贡献。